如何通过 5 个简单步骤重置任何 MacBook Air [2 Methods]

要点

  • 在转让所有权之前,您应该重置 MacBook Air 以提高性能、准备出售、消除恶意软件或清除个人数据。
  • 使用Time Machine备份数据,注销 Apple 服务(iTunes、iCloud、iMessage),并取消配对蓝牙设备。
  • 对于 MacOS Monterey 及更新版本,请使用系统设置中的“删除所有内容和设置”选项。 对于早期的 MacOS 版本,请使用 MacOS 恢复模式进行磁盘擦除和 MacOS 重新安装。

MacBook 是一些使用最广泛的机器。 当您重置 MacBook Air,这可以帮助您清除所有个人数据和设置,并清除存储空间,将 MacBook 恢复到原始状态。 在本文中,我们将向您展示如何将 MacBook Air 恢复出厂设置,无论 模型 您的 MacBook 和 苹果系统 它正在运行。

目录

如何重置 MacBook Air?

为什么需要重置 MacBook Air?

人们可能有不同的原因重置 MacBook Air,最常见的原因如下:

  • 您的 MacBook Air 已成为 慢的 并且存储空间即将耗尽。
  • 你想要 您的 MacBook Air,因为您正在购买一台新的升级版。
  • 您的 MacBook Air 已被感染 恶意软件
  • 你是 给予 离开 将您的 MacBook Air 交给某人,并希望从中删除您的所有个人数据。

阅读更多:重置手机之前应该做什么? ➜

MacBook Air 重置的方法有哪些?

MacBook Air 上运行的 MacOS 版本以及是否存在 T2安全芯片 确定哪种重置 MacBook Air 的方法最适合您。 大致分类,MacBook Air 恢复出厂设置的方法有两种。 第一个利用的是 删除所有内容和设置 选项,而第二个则将 MacBook Air 放入 恢复模式

重置 MacBook Air 之前应该做什么?

在重置 MacBook Air 之前,您需要执行以下操作:

  • 备份 或传输您的文件,以免丢失任何重要数据。 您可以使用 时光机器 将文件备份到外部硬盘驱动器或 USB 闪存驱动器。

  • 退出 iTunes, iCloud, 短信,以及任何其他 Apple 您使用的服务,以便您可以从您的设备中删除 MacBook Apple ID。 这可以防止任何未经授权的访问您的帐户。

  • 取消配对 连接到您的任何蓝牙设备 Mac,例如键盘或鼠标,以便它们不会干扰重置过程。 您可以从系统偏好设置中的蓝牙菜单取消蓝牙设备的配对。

方法 1:使用“删除所有内容和设置”选项

如果您的 MacBook Air 正在运行 MacOS 蒙特利 或者 之后 并且有 Apple 硅 或者 T2安全芯片,您可以使用“擦除所有内容和设置”选项轻松重置 MacBook Air。 MacOS Monterey 的步骤与更高版本的 MacOS 略有不同。 我们将一一研究它们。

↪ 适用于 MacOS Ventura 及以上版本

请按照以下步骤重置 MacBook Air 的运行状态 MacOS 即将到来 或稍后:

第1步:打开系统设置

当您开始重置 MacBook Air 时,您要做的第一件事就是单击 Apple 标识 位于左上角,这将打开一个下拉菜单。 然后点击 系统设置

打开系统设置

第 2 步:转到传输或重置设置

在最新的MacOS版本中,系统偏好设置已更改为系统设置,以使其与Mac上的界面类似 iPhoneiPad。 打开系统设置后,单击 一般的,然后单击 转移或重置

单击转移或重置

步骤 3:单击“删除所有内容和设置”

在“转移”或“重置”中,您会看到一个按钮,上面写着“删除所有内容和设置”。 单击它继续。

单击删除所有内容和设置

步骤4: Enter 本地管理员密码

将出现一个弹出框,要求您输入 本地管理员密码。 这样做是为了确保除了您之外没有其他人可以对您的 MacBook 进行不可逆转的更改。

Enter 管理员凭据

第 5 步:注销您的 iCloud 帐户

重置过程开始之前的最后一步是 登出 你的 iCloud。 在打开的新窗口中,单击 继续,然后输入密码 Apple ID 登录 MacBook Air。

Enter 你的 Apple 用于注销 iCloud 的 ID 密码

步骤 5:确认重置 MacBook Air 的操作

屏幕上会出现最后的警告提示,告诉您如果继续,所有数据都将被删除。 点击 删除所有内容和设置 继续。 您的 MacBook Air 现在将被重置,您可以将其设置为全新的。

单击“删除所有内容和设置”| Apple

阅读更多:如何增加 MacBook 的存储空间? ➜

↪ 适用于 MacOS 蒙特雷及以下版本

如果您的 MacBook Air 运行的是 MacOS 12,即 MacOS Monterey,您可以使用以下步骤进行重置:

第 1 步:打开系统偏好设置

首先,您必须点击 Apple 标识 并选择以下选项 系统偏好设置 从下拉菜单中。

访问系统偏好设置菜单单击系统偏好设置

第 2 步:单击“删除所有内容和设置”

工具栏上的选项 Apple 徽标所在位置现已更改。 点击 系统偏好设置 在此工具栏上,然后在下拉菜单中单击 删除所有内容和设置

单击“删除所有内容和设置”| Apple

步骤3: Enter 您的本地管理员密码

在出现的另一个框中,您必须 输入 您的密码 Mac。 输入密码后,系统会提醒您确保已保存所有数据。 然后点击 继续

Enter 本地管理员密码

第 4 步:退出您的 Apple ID

接下来,您必须选择具有管理员权限的用户。 之后,您必须输入 密码 为您 Apple ID,以便您可以 登出 你的MacBook。 然后点击 继续

第 5 步:确认删除所有数据的操作

将出现一个弹出框以确认您的操作。 点击 删除所有内容和设置 继续重置 MacBook Air。 这 Apple 标识进度条 将会出现,表明该过程已经开始。 等待它完成,然后将您的 MacBook 设置为全新的。

单击“删除所有内容和设置”| Apple

了解更多:防止 MacBook 过热的 16 种简单方法 ➜

方法2:使用MacOS恢复模式

在所有正在运行的 MacBook 上 MacOS 大苏尔 或更早没有 T2 安全芯片的设备,这是重置和擦除所有数据的正确方法:

第 1 步:将 MacBook 置于恢复模式

为此,请单击 Apple 图标,然后从下拉菜单中单击选项 重新开始确认 在出现的框上执行此操作,然后立即按 命令 ⌘。 按住直到 Apple 出现徽标和进度条。

重新启动MacBook单击重新启动

步骤 2:打开磁盘工具

现在您的屏幕上有几个选项。 您可以从 Time Machine 恢复,重新安装 MacOS,使用 Safari 获得帮助 Apple,并打开 磁盘工具。 单击最后一个选项。

单击“磁盘工具” | Apple

第 3 步:擦除磁盘上的所有数据

在“磁盘工具”中,单击包含所有数据的磁盘。 然后单击擦除选项,以便删除所有数据。 将出现另一个框; 进入 任何名字,但保留格式 AFPS 或者 Mac 操作系统扩展,按照磁盘工具的建议。 然后点击 擦除

删除包含您数据的 AFPS 卷 | Apple

第 4 步:重新安装 MacOS

一旦这个过程完成, 关闭 磁盘工具返回到 实用程序窗口。 在这里,选择列表中的第二个选项 重新安装MacOS。 按照屏幕上的说明完成该过程。

单击重新安装 macOS | Apple

重置 MacBook Air 和 MacBook Pro 之间有什么区别吗?

几乎有 没有不同 在重置你的 Mac,无论是 MacBook Air 还是 MacBook Pro。 方法上的差异仅取决于您的 MacBook 运行的 MacOS 版本以及 MacBook 的类型 基于英特尔 或一个 Mac 和 Apple 硅

抹掉 MacBook Pro 上的所有内容和设置

阅读更多:您的 MacBook Air 无法开机? 尝试这些修复! ➜

最后的想法

每当您购买 二手 MacBook Air,请务必让卖家在您面前重置 MacBook Air。 这样,您就不必浪费时间来删除可能需要的任何密码 Apple 从中获取 ID。 如果您还有任何疑问,请在下面发表评论,以便我们为您提供帮助。

常见问题解答

如何摆脱我的激活锁 Mac?

如果您无法设置您的 Mac 由于激活锁的原因,您必须输入密码 Apple 在此计算机上登录的 ID。 您还可以使用设备密码。

将 MacBook 恢复出厂设置会使其速度更快吗?

是的,当您将 MacBook 恢复出厂设置时,所有数据都会被删除,并且存储中的所有无用文件和数据都会被清除。 这会让你的 MacBook 运行得更快。

当我恢复出厂设置时,我的所有数据都会丢失吗? Mac?

如果您重置了您的 Mac 并且事先没有创建任何类型的备份,您的所有数据都将丢失。 但是,如果您使用 Time Machine、iCloud 或任何其他方法创建了备份,则可以轻松地从中恢复数据。

Related Posts