保护您的隐私 Safari 适用于 OS X El Capitan

每次您访问网站时,您都在与外界分享有关您自己的信息。 本文介绍了多种方法,您可以使用这些方法来更好地控制共享内容以及共享对象(无论何时使用) Apple的 Safari 浏览器访问网络 Mac。

它还涵盖了可用于防止浏览历史记录出现在计算机上的方法。 虽然您可能相信朋友和家人不会搜索您的网络历史记录,但他们有可能无意中发现您一直在查看的内容,只需使用 Safari 或对您进行无辜的搜索 Mac。 如果您对类似的概述感兴趣 Safari 在 iOS,查看本指南。

本指南假设您使用的是最新公开版本的 OS X El Capitan(最初编写时为 10.11.6),您可以通过单击屏幕左上角菜单栏中的  符号并选择“关于此”来检查该版本 Mac”。 版本号显示在 OS X 版本名称下方。 如果您不是最新版本,您可以通过以下方式下载并安装最新版本的 OS X Mac App Store 位于 Dock 或“应用程序”文件夹中。

Cookie、定位服务和跟踪

许多网站尝试在用于访问在线内容的计算机上存储 cookie 和其他网页数据。 Cookie 是小型数据文件,其中可能包括您的 IP 地址、操作系统、网络浏览器版本、您上次访问该网站的日期以及您可能提供的任何个人信息,例如您的姓名、电子邮件地址和任何其他信息。相关偏好。 这些信息用于在您重新访问网站时识别您的身份,以便网站可以提供定制服务、提供特定内容或显示有针对性的广告。

网站越来越多地提前告知 cookie 的使用 – 您可能在热门网站上看到过要求您承认其使用的通知。 这主要是因为欧盟法律要求位于其境内的网站必须获得访问者的同意才能存储或检索 cookie 数据,并且截至 2015 年 9 月, Google 要求任何使用其广告产品的网站 符合法律规定 如果其任何访问者位于欧盟境内,无论该网站本身位于何处。

默认情况下, Safari 仅接受来自您访问的网站的 Cookie 和网站数据,并尝试阻止试图向您投放广告或创建您的在线活动档案的第三方 Cookie。 如果您根本不喜欢被跟踪,您可以按照以下步骤选择性地阻止 cookie 的使用。 但请注意,除非您允许使用 cookie,否则某些页面可能无法工作,因此,如果您在调整这些设置后在熟悉的网站上遇到登录问题或其他问题,那么您可能需要撤回更改。

此外,您可能已经注意到 Safari 每当您访问支持地理定位的网站时,都会询问您是否要共享您的位置。 如果您不希望该网站提供有用的基于位置的服务,例如区域天气信息或当地便利设施,您可以拒绝该请求,并根据具体情况继续这样做。 或者,您可以更改 Safari每当遇到此类网站时的行为,如以下步骤所述。

最后,您可以启用“请勿跟踪”功能,以防止网站跟踪您在网络上的网站访问。 开启该功能后, Safari 特别要求网站及其第三方内容提供商(包括广告商)不要跟踪您。 实际上,由网站决定是否满足此请求,但为了潜在的额外隐私层,这是一个值得启用的选项。

以下是如何更改 Safari cookie、定位服务和跟踪的设置:

  1. 从 Safari的菜单栏,选择 Safari -> 首选项…,然后单击隐私选项卡。
  2. 选择方式 Safari 应通过单击相关按钮来处理 cookie 和网站数据。 您的选项包括:始终阻止、仅允许当前网站、允许我访问的网站(默认设置)和始终允许。
  3. 此选项卡还允许您检查浏览器缓存中存储的任何现有网站数据。 您可以通过单击“详细信息…”按钮来获取更多信息,以及删除各个网站的数据。
  4. 要完全删除所有数据,请按“隐私”选项卡上标有“删除所有网站数据…”的按钮,然后单击“立即删除”确认,或单击“详细信息…”对话框中的“全部删除”。
  5. 在标有“网站使用位置服务”的部分中,选择: 每天提示每个网站一次; 每个网站仅提示一次; 和拒绝而不提示。
  6. 要启用“请勿跟踪”功能,请选中“隐私”选项卡底部“要求网站不要跟踪我”旁边的框。

启用私密浏览

通过启用无痕浏览,您可以防止 Safari 避免记住您访问的页面和任何自动填充信息,而您在私人窗口中打开的任何选项卡都不会存储在 iCloud 中。 Safari 还会自动要求网站和第三方内容提供商不要跟踪您,防止网站修改您存储的任何信息 Mac,并在您关闭相关选项卡或窗口时删除 cookie。

在 Safari的菜单栏,选择文件 -> 新建私人窗口。 你会注意到 Safari 地址栏在私人窗口中显示为黑色而不是浅色,表明 Safari 不会缓存您的浏览历史记录、存储您访问过的页面快照或保存您的搜索历史记录,并且窗口(或选项卡)关闭后任何自动填充信息都将丢失。

如果你想默认隐私浏览,可以设置 Safari 每次启动应用程序时打开一个新的隐私浏览窗口。 选择 Safari -> 首选项…,单击常规,选择“Safari 打开“弹出菜单”,然后选取“新的私人窗口”。

清除浏览记录

Safari 为了 Mac 使您能够删除浏览历史记录的所有记录,包括您选择的特定时间范围内的 Cookie 和其他缓存的网站数据。

使用下面描述的第一种方法清除的浏览记录包括任何未标记为永久的热门站点、您的经常访问的站点列表、最近输入的搜索 Safari 搜索栏、打开的选项卡预览屏幕中显示的网页快照、下载列表(但不是下载)、您要求向您发送通知的站点以及支持快速网站搜索的站点(能够从 Safari 搜索栏)。

请注意,此方法还会清除登录同一 iCloud 帐户的任何设备的历史记录和 Web 数据。

  1. 要清除所有历史记录,包括缓存的网站数据和 cookie,请选择 Safari -> 清除历史记录…从 Safari 菜单栏。
  2. 在出现的对话框窗口中,从下拉菜单中选择您要清除的时间范围。 您的选择是:过去一小时、今天、今天和昨天以及所有历史记录。 单击“清除历史记录”进行确认。

Safari  清除历史记录2如果您想清除历史记录但保留缓存的网站数据和 Cookie,请在上述步骤 1 中按住键盘上的 Alt/Option 键,“清除历史记录…”菜单选项将更改为“清除历史记录并保留网站数据”。 请选择此描述,然后继续选择您的清关时间范围。

Safari  清除历史记录如果您只想从历史记录中删除特定网站,请忽略上述步骤,而是单击“历史记录” Safari 菜单栏上,选择“显示历史记录”,右键单击列表中的站点,然后从上下文菜单中选择“删除”。

从 Spotlight 搜索中排除浏览历史记录

如果您希望保留浏览历史记录,但不希望您访问过的网页出现在系统范围的 Spotlight 搜索结果中,请按照以下步骤操作。

  1. 打开“系统偏好设置”并选择“聚光灯”窗格。
  2. 在“搜索结果”选项卡中,取消选中“书签和历史记录”(以及“Bing Web 搜索”,如果这是您的默认搜索引擎)旁边的框。

聚光灯 Safari 搜索

切换搜索引擎并禁用 Safari 建议

只是因为您清除了浏览历史记录和网络数据 Safari 或在私人窗口中浏览,并不意味着您的搜索尚未在其他地方记录。 为了 example,如果您登录到 Google 会话期间的帐户,您执行的搜索可能会被记录 Google 然后当您开始输入时显示为搜索建议 Google 同一帐户中的搜索栏。 事实上,即使您已退出帐户,您的搜索和广告结果也可能会根据您的搜索相关活动进行自定义。

要解决此问题,请咨询 隐私帮助页面 您首选的搜索引擎的,了解如何关闭跟踪设置,或设置非跟踪搜索引擎,例如 首页 作为您的主页(使用常规选项卡 Safari -> 首选项…)。 接下来的一系列步骤将向您展示如何设置 Safari 使用非跟踪搜索引擎 鸭鸭Go 当您在地址栏中输入搜索查询时。

另一件需要重新考虑的事情是你的使用 Safari 建议。 启用此选项后,您的搜索查询、 Safari 您选择的建议和相关使用数据将发送至 Apple。 此外,如果您打开了定位服务,当您在 Safari 和 Safari 已启用的建议也会将您的位置发送至 Apple。 如果您不想共享此信息,请关闭 Safari 建议如下图。

  1. 来自 Safari 菜单栏,选择 Safari -> 首选项…,然后单击“搜索”选项卡。
  2. 从下拉菜单中选择 DuckDuckGo 搜索引擎。 您还可以选择是否希望搜索引擎建议出现在 Safari 使用下面的复选框进行搜索栏。
  3. 取消选中“包括 Safari 智能搜索字段选项中的“建议”; 如果您愿意,还可以使用下面的复选框禁用快速网站搜索功能。

Safari  搜索操作系统 X

禁用经常访问的网站

默认情况下,每当您打开新选项卡或新窗口时,经常访问的网站都会显示在您的收藏夹下方 Safari 窗户。 您可以关闭此功能。

有两种方法可以防止经常访问的网站出现在新选项卡和窗口中。 最简单的方法是单击“书签” Safari 菜单栏并取消选中“在收藏夹中显示经常访问的内容”。 下面描述的第二种方法可以阻止收藏夹完全出现在新选项卡和窗口中,但也删除了显示热门站点的选项。

  1. 来自 Safari 菜单栏,选择 Safari -> 首选项…,然后选择常规选项卡。
  2. 在“新窗口打开方式:”和“新标签页打开方式:”的下拉菜单中,选择“收藏夹”以外的选项,例如“空页”。

Safari  常规选项卡

关闭自动填充

Safari的自动填充功能会记住您在在线表单中输入的文本和值,对于加快登录和注册以及在线购买的速度很有用。 如果其他人使用你的 Mac,您可能不希望在重新访问网站时显示此信息。 以下是禁用自动填充的方法。

  1. 在里面 Safari 菜单栏,选择 Safari -> 首选项…,然后单击“自动填充”选项卡。
  2. 取消选中您希望阻止的详细信息旁边的复选框 Safari 来自网络表单中的自动完成。 您还可以通过单击“编辑…”按钮来编辑已保存的信息。

自动填充 Safari

最后…

如果您对网络隐私的担忧延伸到对增强安全性和全面的端到端加密的渴望,请考虑订阅虚拟专用网络(VPN) 服务 (私人互联网接入IP消失 是两种流行的选择)并使用 适用于 OS X 的 Tor 浏览器

Related Posts